Familienführung auf dem Auerochsenweg

Sa, 22. Okt 2022
Kinderferienprogramm Südliche Weinstrasse
Familie (Ferienveranstaltung / Ferienangebot, Führungen für Kinder) | Exkursionen / Ausflüge (Besichtigung / Führung)
Natur / Geologie | Portal Dt. Weinstraße | Kinder | Familie | Wandern | Gruppen
22.10.2022

Bewundert die Auerochsen im St. Martiner Tal. Geführter Rundgang für Familien mit Kindern entlang des Weidezaunes auf dem "Auerochsenweg".

Auf Initiative von Peter Hiery ist im Jahr 2011 das 44 Hektar große Beweidungsgebiet für eine Herde Heckrinder entstanden. Durch die Aktivitäten der Wildrinder soll nach und nach aus dem über 100-jährigen Kiefernwald eine mosaikartige, halboffene und lichtdurchflutete Landschaft entstehen.

Gleichzeitig wurde rund um das Beweidungsgebiet ein 4,6 km langer Wanderweg, der Auerochsenweg, konzipiert.

Treffpunkt: Grillhütte St. Martin. (Totenkopfstraße Richtung Elmsteiner Tal, Einfahrt auf der linken Seite) (bei jedem Wetter)

Die Teilnahme ist für Familien mit Kindern kostenlos.

Wir bitten um Voranmeldung.