Pfälzer Gartenmarkt

Sa, 19. Aug 2023 - mehr Termine
10:00, 8 Stunde(n)
Weinfestkalender SÜW | Weinfeste RPT
Diverse Veranstaltungen (Verkaufsoffener Sonntag) | Volkskultur / Brauchtum / Märkte (Bauernmarkt / Regionalmarkt)
ZG Kultur- und Landschaftsliebhaber (O) | ZG Vielseitig Aktive (R) | ZG Städte-Genießer (L) | Feste/Feiern | Outdoor | Natur / Geologie | ZG Vielseitig Aktive (O) | ZG Vielseitig Aktive (L) | Portal Dt. Weinstraße | ZG Städte-Genießer (O) | Kultur | ZG Kultur- und Landschaftsliebhaber (R) | ZG Kultur- und Landschaftsliebhaber (L) | SÜW Erlebnisland | ZG Städte-Genießer (R) | Gruppen
19.08.2023
  • Mehr Veranstaltungen - Weinfestkalender SÜW ...

Jeweils samstags und sonntags zwischen 10.00 und 18.00 Uhr offerieren rund 130 regionale, überregionale und internationale Aussteller ihr Angebot. Baumschulen und Staudengärtnereien mit ihren Spezialitäten, Firmen mit hochwertigen Gartenmöbeln und die verschiedensten Accessoires werden ebenso vertreten sein wie mediterrane Kübelpflanzen, Rosenraritäten, Kräutervariationen, allerlei Sämereien, Kakteen, Bonsai und Bambusarten. Verschiedene Gartenbaufirmen verwandeln Straßenecken und Plätze in blühende Gartenanlagen. Auch das dafür notwendige Gartengerät lässt sich hier erwerben. An zahlreichen Informations- und Bücherständen erhält man neben den neuesten Gartentipps auch Rat und Hilfe bei Problemen rund um den Garten. Leckeres aus Gartenfrüchten lässt sich an verschiedenen Naturkostständen probieren. Für kulinarische Gaumenfreuden zwischendurch sorgen Maikammerer Vereine, Winzer und die Gastronomie.
Neben dem eigentlichen Marktgeschehen bietet sich ein informatives Rahmenprogramm mit Vorträgen zum Teil direkt am Stand zu verschiedenen Gartenthemen. In unmittelbarer Nähe zum Marktgelände befindet sich der Mediterrane Garten, in dem der Pflanzenexperte Peter Straub zwei Führungen anbietet und zwar Samstag und Sonntag, jeweils um 14 Uhr (Treffpunkt Rathaushof gegenüber Pflanzendepot).

Am Sonntag freuen sich die Maikammerer Einzelhändler auf Sie. Die Geschäfte öffnen von 13.00 - 18.00 Uhr.

Mehr Termine verfügbar

Sehenswürdigkeiten

Weinfestkalender SÜW

Weihnachtsmarkt St. Martin